Archiv 2016

Kinderkrankheiten nach der NEUEN MEDIZIN
Andreas Baumeister unterhält sich mit Jo Conrad über die biologisch sinnvollen Zusammenhänge bei typischen Kinderkrankheiten nach den Erkenntnissen der Neuen Medizin nach Dr. Hamer. Hier geht es zum YouTube Video.
22.04.2016

Diplomarbeit über vegane Hunde- und Katzenernährung
Wer Hund oder Katze vegan ernährt, wird häufig mit der Frage konfrontiert, ob eine ausreichende Nährstoffversorgung und ein gesunder Lebensstil der Tiere gewährleistet werden können. Pia-Gloria Semp hat im Rahmen ihrer Diplomarbeit an der Veterinärmedizinischen Universität Wien 20 vegane Hunde sowie 15 vegane Katzen untersucht. Hier geht es zum Beitrag von der Vegane Gesellschaft Österreich.
21.04.2016

Biotrem – Einweggeschirr aus Weizenkleien
Biotrem – Essbares und umweltfreundliches Einweg-Geschirr aus Weizenkleien, die während der Mehlproduktion entstehen. Es hat ausgezeichnete Isoliereigenschaften und ist deshalb auch bestens für Backofen und Mikrowelle geeignet. Nach Gebrauch können Sie es in der Biotonne zum Kompostieren entsorgen. Biotrem-Geschirr wird innerhalb von 30 Tagen biologisch abgebaut. Hier geht es zum YouTube Video.
20.04.2016

Sauce Hollandaise vegan und andere Spargel Rezepte
Hier geht es zum Rezept von der Sauce Hollandaise, hier zum Fruchtiger Spargelsalat und hier zum Spargel-Quiche mit Champignons, alle Rezepte und noch viel mehr von vegan taste week.
19.04.2016

Tipps für den Einkauf von weißem Spargel 
Fast jeder Supermarkt ermöglicht heute Spargelmahlzeiten selbst im tiefsten Winter. Ökologisch gesehen ist dies Unfug. Nach einer Studie der ETH Zürich belastet ein Kilogramm Spargel, der aus Peru eingeflogen wird, die Atmosphäre mit zwölf Kilogramm CO2 und anderen Treibhausgasen. Das ist fast 20 Mal mehr als regional erzeugter Spargel, der mit dem Lkw zum Händler transportiert wird. Hier geht es zum Artikel von der Süddeutschen Zeitung.
18.04.2016

10 tolle vegane Kochbücher für den Einstieg
Waren es 2010 noch drei Neuveröffentlichungen, so betrug die Zahl der Neuveröffentlichungen veganer Kochbücher 2013 bereits 50 und im Jahr 2014 dann 77. 2015 erscheinen insgesamt 119 Neuveröffentlichungen veganer Kochbücher. Die Vielfalt an veganen Kochbüchern ist riesig und gerade Neu-Veganern fällt die Wahl sicher schwer, wenn sie sich für das erste vegane Kochbuch entscheiden wollen. Daher hier eine kleine Hilfestellung mit 10 tollen Einstiegsbüchern in die vegane Küche von Deutschland is(s)t vegan.
17.04.2016

PETA gibt Tipps für einen tierfreundlichen Urlaub 
Wer auf einer Auslandsreise faszinierende Tiere zu Gesicht bekommen möchte, sollte darauf achten, nicht auf vermeintliche „Attraktionen“ oder Showprogramme mit misshandelten Tierbabys oder Wildtieren hereinzufallen. Denn während Urlaubsreisende ihre freie Zeit in vollen Zügen genießen, werden exotische Tiere vielerorts unter oftmals desolaten Bedingungen als Besucherattraktionen eingesetzt. Gerade in Touristenhochburgen wird oft mit tierischen Attraktionen gelockt. Doch die Lebensbedingungen der Tiere sind teilweise derart katastrophal, dass viele Touristen bereuen, Geld für solche Angebote ausgegeben zu haben. Hier geht es zum Beitrag von PETA.
16.04.2016

Call a Pizza: jetzt auch vegan
Vegane Pizza auf Bestellung gibt es jetzt auch bei Call a Pizza. Der Lieferdienst hat einen Pizzateig ohne Milch und Ei ins Sortiment aufgenommen und belegt die bestellten Pizzen auf Wusch außerdem mit einer eigens entwickelten Käse-Alternative. Hier geht es zur offiziellen Website von call-a-pizza.
15.04.2016

Das neue Vegan Magazin ist da!
Vegan macht stark… das veganmagazin (180 seiten) berichtet über deutschlands bekanntesten vegan-fitness-coach karl ess. Er sagt ganz klar, dass er nicht trotz vegan so aussieht und fit ist, sondern gerade, weil er sich vegan ernährt. Hier geht es zur offiziellen Website.
14.04.2016

Missstände im Stall: 250 Betriebe bemängelt
Im Landkreis Cloppenburg leben mehr als 13 Millionen Hühner, Puten und Schweine. Das Kreisveterinäramt gehört zu den größten in ganz Deutschland. Die Kontrolleure arbeiten nahezu im Dauerstress - und stoßen in den Tierställen der Region immer wieder auf gravierende Verstöße gegen den Tierschutz. Hier geht es zum Artikel auf Ndr.de.
13.04.2016

Stellenangebote bei der Albert Schweitzer Stiftung
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt baut ihre Projekte kontinuierlich aus und sucht regelmäßig Verstärkung fürs Team. Hier geht es zu den Stellenangeboten.
12.04.2016

Vögel, die an Fenstern sterben
18 Millionen Vögel kommen laut Bundesregierung jedes Jahr bei dem Versuch ums Leben, durch ein Fenster zu fliegen. Die gläserne Fassade des Bundesforschungsministerium wurde deshalb mit "vogelfreundlicher" Musterfolie beklebt. Ein Beispiel, das bundesweit Schule machen wird - meint die Umweltaktivistin, die das Projekt angestoßen hat. Hier geht es zum Artikel des rbb.
11.04.2016

Wir essen die Weltmeere leer
Darf's noch Fisch sein? Besser nicht: Seit Jahrzehnten könnten die Daten zum Fischfang weltweit fehlerhaft sein. Wir haben die Meere wohl stärker ausgebeutet als gedacht. Hier geht es zum Artikel der zeite online.
10.04.2016

10 Hollywood Actors Who Are Hardcore Vegans
Auch unsere Hollywoodstars möchten ihren Lifestyle ändern oder tun dies schon seid Jahren. Hier geht es zu den veganen Stars.
09.04.2016

Sushi vegan genießen
Sushi ohne Fisch? Na klar! Ob Sie Sushi essen gehen oder selbst machen wollen: Wir zeigen Ihnen, was es mit dem japanischen Nationalgericht auf sich hat, was Sie beachten müssen und wie Sie Sushi einfach selber zubereiten können. Lassen Sie sich inspirieren! Hier geht es zum Artikel mit Rezept von Vegan Taste Week.
08.04.2016

Vegane Ernährung beugt Diabetes vor
Zum Weltgesundheitstag am 7. April weist die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt auf die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung hin. »Gerade im Hinblick auf chronische Krankheiten wie Diabetes kann eine Ernährung ohne Tierprodukte vorteilhaft sein«, erklärt Anne Bohl, Referentin für Gesundheit und Ernährung bei der Stiftung. Hier geht es zum Artikel der Albert-Schweizer- Stiftung.
07.04.2016

Vegane Bolognese von Attila Hildmann
Die Rezeptur für diese Vegane Bolognese stammt von Attila Hildmann. Damit nicht genug – Attila hat in der Produktion die Bolognese für die Fertigung in größeren Stückzahlen optimiert. Beste Bio-Zutaten kamen dabei zum Einsatz. Damit ist Attilas Bolognese eine tolle gesunde Alternative zum selber kochen, wenn es einmal schnell oder bequem gehen soll. Ausserdem fließen 20 Cent pro Glas in ein Projekt, welches den Lebensraum der Tiger schützt und Wilderer abhält. Hier geht es zur Seite von Attila Hildmann.
06.04.2016

25 Tipps, wie Du minimalistischer leben kannst 
Ist Dein Leben zu kompliziert? Bist Du oft in Eile? Hast Du Geldsorgen? Geht Dir das Aufräumen und Putzen auf die Nerven? Möchtest Du mehr Zeit mit Dingen verbringen, die Dir Spaß machen? Dann könnte der Minimalismus Dein Weg aus dem Schlamassel sein. Seit ich minimalistischer leben gelernt habe, kenne ich solche Sorgen kaum mehr. Hier geht es zum Artikel von einfachbewusst.de.
05.04.2016

Vegan Gladiators
Die Kraftsport-Profis Karl Ess, Katharina Kuhlmann, Patrik Baboumian und Arvid Beck geben Tipps zu Übungen und Ernährung. Hier geht es zum Artikel von PETA.
04.04.2016

"Moskauer Circus" legt in Nürnberg los - ganz ohne Tiere
Brüllende Löwen, balancierende Elefanten, tanzende Bären – das alles soll es nach dem Willen der Bundesratsmitglieder in Zirkussen künftig nicht mehr geben. Der "Moskauer Circus", der am Donnerstag in Nürnberg seine Premierenvorstellung gibt, hat Tiere schon vorab aus dem Programm genommen. Der Zirkusdirektor fordert: "Jetzt sollen die Tierschützer uns auch durch Besuche unterstützen". Hier geht es zum Artikel von nordbayern.de.
03.04.2016

Oxford-Studie: Vegane Ernährung rettet Leben
Eine aktuelle Studie der Universität Oxford kommt zu dem Schluss: Würde sich die Weltbevölkerung pflanzlich(er) ernähren, könnte das Millionen von Menschenleben retten und die Emissionen von Treibhausgasen drastisch reduzieren. Auch die wirtschaftlichen Gründe für eine Ernährungsumstellung werden in der Untersuchung untermauert. Hier geht es zum Artikel der Albert-Schweizer- Stiftung.
02.04.2016

Film: "A Plastic Ocean"
Dass in unseren Meeren ziemlich viel Plastikmüll herumschwimmt, hat sich herumgesprochen. Der neue Dokumentarfilm „A Plastic Ocean“ zeigt nun in eindrucksvollen Bildern, wie dramatisch das Plastikmüll-Problem wirklich ist – und erinnert uns daran, welch zerstörerische Folgen unsere Wegwerf-Kultur für den Planeten hat. Diesen Film sollte wirklich jeder sehen. Hier geht es zum trailer auf utopia.de.
01.04.2016

Vegane Rezepte - für Genuss mit gutem Gewissen
Vegane Rezepte schmecken nicht nur Veganern, sondern auch all jenen, die für Umwelt und Tierschutz öfter mal auf tierische Produkte verzichten. Hier geht es zu leckeren Rezepten auf brigitte.de.
31.03.2016

Studie entlarvt den größten Schwindel
Krebsärzte würden selbst nie einer Chemo zustimmen? Hier geht es zum Artikel von bewusst-vegan-froh.de.
30.03.2016

Wie Konzerne Wasser zu Geld machen
Wie lässt sich etwas teuer verkaufen, was die Leute auch fast umsonst haben können? Bei Wasser ist das ganz einfach: man füllt es in hübsche Flaschen ab und dichtet ihm einen besonderen Nutzen an. Fällst du auf die Tricks der Konzerne herein und kaufst überflüssige Produkte? Hier geht es zum Artikel von utopia.de.
29.03.2016

Milchersatz: Die 10 besten veganen Milch-Alternativen
Zahlreiche Studien widerlegen das Werbemärchen der gesunden Milch. Viele Ernährungsexperten empfehlen daher, statt Kuhmilch pflanzliche Alternativen zu konsumieren. Hier geht es zum Artikel vom VEBU.
28.03.2016

Ostern 2016
Wir wünschen allen eine schöne und erholsame Osterzeit, viel Spaß beim Suchen und ein frohes, tierleidfreies Osterfest mit euren Lieben.
27.03.2016

Inspirationen für vegane Osterrezepte
Ostern steht vor der Tür. Falls du dich dieses Jahr fragst, welche traditionellen Osterrezepte du auch mal in vegan probieren könntest, habe ich hier jede Menge Inspirationen für dich. Ich habe mich in den Weiten des Internets einmal umgeschaut und meine Favoriten für dich zusammengetragen. Mit diesen 10 veganen Osterrezepten liegst du garantiert nicht daneben. Hier geht es zum Artikel von Healthy Lena.
26.03.2016

Für´s vegane Osternest
Wurdet Ihr auch schon öfter darauf angesprochen, dass ein veganes Osterfest einfach nicht möglich ist? An Ostern braucht man doch bunte Hühner-Eier und im Schoko-Osterhasen ist ja auch Milch! Für alle, die gerne ein veganes Osternest bekommen wollen, haben wir hier ein paar Ideen. Hier geht es zum Artikel vom Vegan Blatt.
25.03.2016

Tierfreundliche Osterrezepte
Ostern feiern mal anders. Statt Lammbraten und Eiern aus Legebetrieben, könnten bei Ihnen bald feine Köstlichkeiten auf dem Tisch stehen, die ohne Leiden erzeugt wurden. Hier geht es zu den Rezepten von PETA.
24.03.2016

Letzte Woche im Schloss Graifenhain in Drebkau
 



Der diesjährige Unternehmerinnen Stammtisch vom Spree-Neiße Kreis fand in diesem Jahr im Schloss Graifenhain statt. Der Abend stand unter dem Motte „Vegan - die gesündeste Lebensweise“. Yvonne hielt einen Vortrag und danach gab es ein leckeres veganes Buffet. Hier geht es zum Artikel der Lausitzer Rundschau.
23.03.2016

Grüne Smoothie Rezepte für den Frühling
Der Frühling ist ins Land gebrochen – die beste Wildkräuter-Jahreszeit! Die jungen Wildkräuter und Blätter enthalten im Frühling besonders viele Vitalstoffe und verleihem deinem Körper enorme Vitalität und Energie! In diesem Artikel verrate ich dir die besten regionalen Zutaten im Frühling sowie 4 Grüne Smoothie Frühlingsrezepte! Hier geht es zum Artikel von Roman Firnkranz.
23.03.2016

Aus Versehen vegan – Ostern 2016
Auch dieses Jahr soll wie im letzten Jahr unser „Aus Versehen vegan“-Osterspezial nicht fehlen. Denn egal ob Groß oder Klein über ein paar süße Kleinigkeiten, die man am Ostersonntag suchen darf, freut sich doch eigentlich jeder. Die gute Nachricht: Das Angebot ist groß. Hier geht es zum Artikel vom VeganBlog.
22.03.2016

Für Billig-Fleisch leiden die Tiere
Die Husumerin Monika Springer ernährt sich vegan. Konsequent hat sie sich dafür entschieden, da sie eine qualvolle Intensivtierhaltung ablehnt. Großen Zulauf erfährt auch die „Vegane Volxküche“ im Speicher. Hier geht es zum Artikel von Husumer Nachrichten.
21.03.2016

Vegane Schule bringt Kindern das Gärtnern bei 
Eine Gartenschaufel in der Schultasche, ein Sack Erde als Unterrichtsmaterial? Das mag auf den ersten Blick vielleicht kurios klingen, eine Schule in Kalifornien hat diesen Gedanken jedoch in ihren Lehrplan integriert. Hier geht es zum Artikel vom der Vegane Gesellschaft Österreich
20.03.2016

Deutsches Tierschutzbüro hat Erfolg: Gänsereiten in Zukunft ohne echte Gans
Wegen des vom Deutschen Tierschutzbüro erwirkten Beschlusses des Verwaltungsgerichts Gelsenkirchen will die Stadt Bochum nun den Gänsereiter-Clubs die Verwendung von Attrappen statt echter Gänse vorschreiben. Richter erkannten den Vorwurf des Deutschen Tierschutzbüros an, dass die Gänse vornehmlich für den Wettstreit und nicht für den Verzehr getötet werden. Hier geht es zum Artikel vom Deutschen Tierschutzbüro.
19.03.2016

FHM bietet weltweit erstes Bachelor-Studium für vegane Ernährung
Im Oktober geht's los: Das weltweit erste Bachelor-Studium für vegane Ernährung startet an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) an den deutschen Studienorten Bielefeld, Köln und Bamberg. Der Studiengang „Vegan Food Management" vermittelt betriebswirtschaftliches Know-how gepaart mit einer ernährungswissenschaftlichen Ausbildung. Hier geht es zum Artikel von Neue Westfälische.
18.03.2016

Vegan Street Day 2016 – feiern im Herzen von Stuttgart und Dortmund 
Das größte vegane Straßenfest Deutschlands findet am 15. Mai in Stuttgart und am 6. August in Dortmund statt – in Dortmund mit neuem Konzept. Stuttgart und Dortmund, 02.02.2016: Auch 2016 findet in Stuttgart und Dortmund wieder der Vegan Street Day (VSD) statt, Deutschlands größtes und ältestes veganes Straßenfest. Ein Tag im Zeichen von gesundem, umweltbewusstem und tierfreundlichem Genuss: alles vegan, also ganz ohne tierische Produkte. Dass das nichts mit Verzicht zu tun hat, beweist der VSD seit 2006 jedes Jahr aufs Neue. Das Fest richtet sich an alle, die mehr über die vegane Lebensweise – mit all den vielfältigen Produkten und leckerem Essen – erfahren wollen. Der VSD findet in Stuttgart am Pfingstsonntag, den 15. Mai und in Dortmund am Samstag, den 06. August statt. Hier geht es zum Beitrag von Simply Vegan.
17.03.2016

Schweiz kündigt Verkaufsverbot von an 
Tieren getesteter Kosmetika an
Tolle Neuigkeiten für Mäuse, Kaninchen und Meerschweinchen: Die Schweiz wird schon bald das nächste Land sein, das den Verkauf grausam getesteter Kosmetika verbietet! Die Schweizer Behörden bestätigten vergangene Woche, dass sie die Vermarktung von Kosmetika  einschränken oder untersagen werden, sofern das fertige Produkt oder die Inhaltsstoffe an Tieren getestet wurden. Dieser Ansatz ist dem Verbot der EU sehr ähnlich. Hier geht es zum Beitrag vom Vegan Blog.
16.03.2016

Warum Fleischesser Veganismus ablehnen
Fast eine Millionen Menschen leben in Deutschland inzwischen vegan. Der Umstieg zur veganen Lebensweise ist für Viele inzwischen ein Statement für mehr Gesundheit, Nachhaltigkeit und Fairness. Und es werden immer mehr Veganer, denn die Argumente sind einleuchtend. In absoluten Zahlen betrachtet, nehmen die Veganer in der Bevölkerung jedoch immer noch einen sehr kleinen Platz ein. Gerade einmal 1-2 Prozent leben Schätzungen zufolge in Deutschland vegan. Hier geht es zum Artikel von VegPool.
15.03.2016

Die Sonne scheint und der erste Bärlauch wächst schon wieder!
Probiert mal Pikante Bärlauch-Champignon-Bruschetta. Hier geht es zum Rezept von Simply Vegan.
14.03.2016

In Berlin gibt’s jetzt eine vegane Fleischerei
Die beiden Geschäftsführer, Eric Koschitza (29) und Johannes Theuerl (28), stellen ihre veganen Würstchen, Burger und Co. selbst her, wie in einer echten Fleischerei. Hier geht es zum Artikel von der BZ Online.
13.03.2016

Studie: Milchtrinker sind krank und sterben früher - Warum die Werbung Sie immer angelogen hat
Die meisten Eltern sind davon überzeugt, dass Milch für die Entwicklung von Kindern unerlässlich ist. In der Werbung sehen wir wahlweise gesunde, aufgeweckte Kinder oder idyllische Landschaften mit glücklichen Tiere, die auf der Weide grasen. Mit diesen romantischen Bildern möchte die Milchindustrie die Verbraucher für sich und ihr Produkt gewinnen: Die Werbung suggeriert, dass Milch gesund und gut für das Wachstum ist. Aber die Realität sieht anders aus. Hier geht es zum Artikel von The Huffington Post.
12.03.2016

Real,- baut veganes Sortiment aus
Der Lebensmitteleinzelhändler real,- hat sich vorgenommen, für vegetarisch und vegan lebende Menschen sowie für Interessierte eine rundum gute Anlaufstelle zu werden. Dazu wurden mehrere Maßnahmen beschlossen und zum Teil auch schon umgesetzt. Was sich bereits getan hat und was noch zu erwarten ist, beleuchten wir in diesem Artikel. Hier geht es zum Artikel von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
11.03.2016

„Fettleibigkeits-Epidemie“ – Wer trägt hierfür die Verantwortung?
Dass unsere Gesellschaft immer dicker wird, ist kein Geheimnis. Auf Grund von Fastfood, Zusatzstoffen und anderen Süchtigmachern in unserer täglichen Ernährung leiden hierzulande gut 70 Prozent aller Männer und etwa 50 Prozent aller Frauen an Fettleibigkeit und genau da müssen wir anfangen, dieses zu verhindern. Also erst gar nicht soweit kommen lassen, dann braucht auch keiner mehr die „komischen“ Gegenprodukte, die ja u. a. die gleichen Konzerne herstellen. Hier geht es zum Beitrag von den Netzfrauen.
10.03.2016

Ausführliche Liste der Mineralwässer mit Fluoridgehalt
Natürliche Mineralwässer trugen in Deutschland mehr als bisher angenommen zur Fluoridaufnahme und damit zur Vergiftung des menschlichen Körpers bei nicht nur bei den Kindern. Eine Studie von Schulte et al. (1995) zeigte, dass auch bei Kindern ohne Fluoridsupplementation eine hohe Fluoridkonzentration im Urin nachgewiesen werden konnte. Anamnestisch wurde festgestellt, dass eine Reihe dieser Kinder regelmäßig Mineralwasser mit einem relativ hohen Fluoridgehalt (0,5-1,5 mg Fluorid/I) getrunken hatten. Hier geht es zum Beitrag vom Yoga Vidya Community.
09.03.2016

Ist mein Körper übersäuert?
In der Regel versucht der Körper ein Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen (Säuren-Basen-Haushalt) herzustellen um eine Übersäuerung zu vermeiden. Aufgrund falscher Ernährung, Stress, Krankheiten, Lebensmittelgiften kann es passieren, dass unser Säuren-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht kommt und der Körper übersäuert. Der Stoffwechsel wandelt, aus der Nahrung die wir zu uns nehmen, Energie und Abfallprodukte um. Was übrig bleibt sind dann meist Säuren die durch die Aufnahme von basenhaltigen Nahrungsmitteln im Gleichgewicht gehalten werden. Ist allerdings der Körper gestresst, krank oder durch zu viele Giftstoffe belastet, entsteht eine Übersäuerung. Hier geht es zum Beitrag vom die-gesundheit.blogspot.de.
08.03.2016

Bio 100 mal weniger belastet als konventionelles Obst und Gemüse
Test zeigt interessante Details auf. Ist auch Bio drinn wo Bio drauf steht? Um das zu überprüfen ließ die österreichische Umweltschutzorganisation GLOBAL 2000 in Zusammenarbeit mit dem oberösterreichischen Umweltlandesrat Rudi Anschober insgesamt 25 biologisch und 29 konventionell erzeugte Obst- und Gemüse-Produkte von Supermärkten, Biomärkten und Ab-Hof-Vermarktern auf Pestizidrückstände untersuchen. Das für Bio-KonsumentInnen erfreuliche Ergebnis: 24 der 25 getesteten Bio-Proben enthielten keinerlei nachweisbare Pestizidrückstände. Nur im Falle einer zu Unrecht als „Bio“ deklarierten Avokado-Probe aus Peru waren Spuren eines Pestizids zu finden. Hier geht es zum Artikel von der Sonnenseite.
07.03.2016

Jeder dritte Job ist sinnlos
Der amerikanische Anthropologe David Graeber setzt sich in seinem neuen Buch mit der Bürokratie auseinander. Sein Befund: Vieles ist überflüssig und gehört eliminiert. Hier geht es zum Artikel vom Tages Anzeiger.
06.03.2016
 
Warum niemand hungern müsste
Mit unserem Hunger auf Fleisch nähren wir den Welthunger. Wir essen zu viel Fleisch. Noch so eine einfache Wahrheit. Komplizierter wird es, wenn es darum geht, warum – so die immer noch gern gewählte elterliche Argumentation – ein Kind im Sudan satt werden sollte, wenn hierzulande eine Bockwurst auf dem Teller bleibt. Hier geht es zum Artikel vom Handelsblatt.
05.03.2016

Glyphosat von Monsanto: Pestizid-Vergiftung beenden
Immer mehr Glyphosat vergiftet die Umwelt und unsere Lebensmittel. Es ist das meistverkaufte Herbizid weltweit. Die Weltgesundheitsorganisation hat es als wahrscheinlich krebserregend eingestuft. Die EU und wohl auch die Bundesregierung wollen Glyphosat jedoch erneut für 15 Jahre zulassen. Bitte helfen Sie, das Pestizid zu verbieten. Hier geht es zur Petition von Rettet den Regenwald e. V..
04.03.2016

"Markus Lanz" vom 1. März 2016
Kriminalbiologe Dr. Mark Benecke erklärte am Dienstag im ZDF, dass Fleisch nichts anderes als Leichengewebe ist! Gulasch bezeichnete er z.B. als Leichenmuskelwürfelchen. Es hat selbst Markus Lanz den Appetit verdorben! Hier geht es zur ZDF Sendung.
03.03.2016

Bundesliga-Stars lassen das Fleisch weg
Veganer, Vegetarier, Flexitarier – in der Bundesliga wächst der Trend zu einer leistungsfördernden Ernährung. Mit erstaunlichen Resultaten. 
Hier geht zum Artikel von die Welt.
02.03.2016

Mehr als 158 000 unterstützen Bürgerklage gegen CETA – machen auch Sie mit!
Völlig vergessen wird in der Diskussion oft, dass gerade ein Freihandelsabkommen zwischen der EU und Kanada ausgehandelt wird. Dies ist insofern wegweisend, als dass es sich am bestehenden Abkommen zwischen Kanada und den USA orientiert. Es ist gewissermaßen der Vorläufer des TTIP. Bei CETA, TTIP und Co. wird die Kompetenzausweitung der Handelspolitik gefährlich, denn ein Rückabwickeln gibt es dann nicht mehr. Hier geht es zum Beitrag von den Netzfrauen.
01.03.2016

"Fleischesser fühlen sich oft angegriffen"
Allein in Deutschland wird die Zahl der Vegetarier mittlerweile auf fast acht Millionen (knapp 10 Prozent) und jene der Veganer auf 900.000 Personen (1,1 Prozent) geschätzt. Dennoch ist das Bild von der fleischlosen Ernährung noch vielfach von Klischees und Missverständnissen geprägt, wie die beiden kurzen Interviews von Oha zeigen. Hier geht zur dem Interviews von Oha.
29.02.2016

Discounter im Test
Würmer im Lachs und Schwein im Schoko-Pudding: Aldi fällt im Test gnadenlos durch.
Hier geht zum Artikel vom Focus.
28.02.2016

Pestizid: Tester finden Glyphosat in beliebten Biermarken
Das Pestizid Glyphosat steht unter Krebsverdacht. Nun hat das Umweltinstitut München den Unkrautvernichter in den 14 meistverkauften deutschen Biersorten nachgewiesen. Hier geht zum Artikel von Spiegel Online.
27.02.2016

Vegan, die grüne Revolution?
Veganismus wird in vielerlei Hinsicht auch für das akademische Feld immer größere Relevanz zugesprochen. Als „blossoming field of study“ bezeichnet, ergeben sich auch abseits des ernährungswissenschaftlichen Fokus immer neue Perspektiven. Hier geht zur Seite der veganen Gesllschaft Österreich.
26.02.2016

ianimal360
Wo leben die Millionen Tiere, die als Lebensmittel konsumiert werden? In Kürze bietet animal equality mittels einer 3D Brille einen einzigartigen Einblick in das Leben der Tiere in der Fleischindustrie. Hier geht zum Trailer auf der offiziellen Seite von ianimal360.de.
25.02.2016

vegan beim Reisen
Johnny Depp, Bryan Adams, Alicia Silverstone und Bill Clinton sind es bereits – Veganer – und auch immer mehr Menschen hierzulande wollen sich vegan ernähren. Doch speziell beim Reisen in Hotels ist das oft nicht so einfach. Trivago zeigt hier die Top Hotels in Deutschland, in denen sich Veganer rundum wohlfühlen werden.
24.02.2016

Käsesoße ohne Käse
Eine herzhaft warme Käse-Soße ist der weltbeste Seelentröster überhaupt! Im Kino Nachos mit Käsesoße futtern - ein Traum!  Leider hat Original-Käsesoße verdammt viele Kalorien (etwa 107 kcal pro 100 Gramm) - wer daran denkt, während er versucht, die leckere Soße zu genießen, kann schnell mal den Spaß am Schlemmen verlieren. Hier bei wunderweib.de gibt es eine leichtere vegane Variante.
23.02.2016

Die Macht eines Wortes
In der EU-Schweinehaltungsrichtlinie wird im Englischen festgelegt, dass der Liegebereich für Schweine »comfortable« sein muss. In der im Zweifelsfall ausschlaggebenden französischen Version heißt es »confortable«. Ziemlich eindeutig. Doch wie wurde dieses wichtige Wort jahrelang unhinterfragt ins Deutsche übersetzt? Kaum zu glauben: mit dem nichtssagenden Adjektiv »angemessen«. Solche Übersetzungsungereimtheiten erschweren das Leben von millionen Tieren in der Massentierhaltung. Die Albert Schweizer Stiftung spricht diese Themnen an und Sie können ihr mit einer Fördermitgliedschaft dabei helfen. Hier geht zur Albert Schweizer Stiftung.
22.02.2016

Wir essen die Weltmeere leer!
Darf's noch Fisch sein? Besser nicht: Seit Jahrzehnten könnten die Daten zum Fischfang weltweit fehlerhaft sein. Wir haben die Meere wohl stärker ausgebeutet als gedacht. Hier geht zum Artikel zeitonline.
21.02.2016

Vergiss das Mindesthaltbarkeitsdatum!
Durchschnittlich 82 Kilo Lebensmittel wirft jeder deutsche Verbraucher pro Jahr in den Müll. Vieles davon wäre eigentlich noch essbar, doch wir lassen uns vom Mindesthaltbarkeitsdatum verunsichern. Das muss nicht sein! Hier geht zum Artikel von utopia.
20.02.2016

Kokosnussöl – ein neues Lebenselexir?
Viele wissen immerhin noch, dass man mit Kokosnussöl schmackhaft und gesund kochen und braten kann. Die wenigsten jedoch kennen die heilende Wirkung von Kokosnussöl. Hier geht zum Artikel von www.biglike.com.
19.02.2016

Mein Grundeinkommen
Was würde passieren, wenn Du plötzlich Grundeinkommen hättest? Hier geht zur Seite von www.mein-grundeinkommen.de.
18.02.2016
 
Sammle essbare Wildpflanzen
für mehr Licht und Ordnung in deinen Zellen. Hier geht zum Artikel von Gesundwege.
17.02.2016

Video von La Table Suisse
La Table Suisse, ein Schweizer Restaurant, das traditionell Hunde- und Katzenfleisch serviert.  
Hier geht es zum Video auf YouTube.
Frage an alle: Ist es wirklich in Ordnung, ein Schwein oder eine Kuh zu essen, während man gleichzeitig dagegen ist, Katzen und Hunde zu essen?" 
16.02.2016

Das EDEKA Kochstudio - Vegan kochen mit Attila Hildmann
Hier geht es zu den leckeren Rezepte mit rein pflanzlichen Zutaten auf der EDEKA Seite.
15.02.2016

So gesundheitsgefährdend ist Nutella für den Körper
Experten decken auf: So gefährlich ist Nutella für den Menschen. Keine Nuss-Nougat-Creme ist weltweit so bekannt wie Nutella von Ferrero. Der Aufstrich wurde unter anderem mit dem Slogan „von Natur aus gesund“ beworben. Davon könne laut Gesundheitsexperten jedoch keine Rede sein. Die Creme besteht zu einem großen Teil aus Zucker und Fett. Besonders problematisch ist zudem das enthaltene Palmöl. Hier geht zum Artikel von www.heilpraxisnet.de.
14.02.2016
 
"Die Leute rennen uns die Bude ein"
Der Boom veganer Lebensmittel beschert Veganz stürmisches Wachstum. Handelsketten-Chef Jan Bredack will nun in den USA durchstarten, liebäugelt mit einem Börsengang und spricht im Interview über die Fehler der Bio-Branche. Hier geht zum Artikel in der WirtschaftsWoche.
13.02.2016

Selbstversuch: Leben ohne Plastik?
Ein moderner Alltag ohne Plastik – das scheint unmöglich zu sein. Diese Famile hat es versucht und viele interessante Alternativen zu Produkten mit Kunststoff gefunden: zum Beispiel unverpackte Kaffeebohnen und Efeu als Waschmittel. Hier geht zum Beitrag von Utopia.
12.02.2016

Frank­reich ver­ab­schie­det Gesetz zum Weg­werf­stopp für Supermärkte
Am ver­gan­ge­nen Mitt­woch beschloss nach der Natio­nal­ver­samm­lung auch der fran­zö­si­sche Senat weit­ge­hend ein­stim­mig ein Gesetz, das Super­märk­ten das Weg­wer­fen von Lebens­mit­teln erschwert. Hier geht zum Artikel von Wegwerfstopp für Supermärkte.
11.02.2016

In ein tierfreundliches Leben starten
Heute am Aschermittwoch beginnt die 40-tägige Fastenzeit, nutze diese Zeit, um dein Konsumverhalten bewusst zu reflektieren und um über deine Lebensweise nachzudenken und in ein tierfreundliches Leben starten.
Weitere Infos findet ihr hier: 
http://www.tofufamily.de/
10.02.2016

Ausleitung von Impfstoffen
Mit jeder Impfung gelangen nicht nur abgeschwächte Erreger in den Körper, sondern auch eine Menge Zusatzstoffe, ohne die der Impfstoff gar nicht wirken würde. Impfstoff-Adjuvantien können gravierende Nebenwirkungen haben. Eine Ausleitung dieser Stoffe nach erfolgter Impfung wäre folglich mehr als sinnvoll. Hier geht zum Thema bei zentrum-der-gesundheit.de.
09.02.2016

7 Dinge, die passieren, wenn du aufhörst, Fleisch zu essen
Immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst für eine vegetarische Ernährung. Doch was genau geschieht mit deinem Körper, wenn du auf Fleisch verzichtest? Hier geht zum Artikel von elle.de.
08.02.2016

Low Carb oder Vegan? - Vortrag an der Uni Gießen
Ein interessanter Vortrag von Rohe Energie an der Uni Gießen.  
Hier geht zum Video auf YouTube.
07.02.2016

Rohe Gemüsepuffer
Hier ein toller Beitrag mit Rezept von Happy Healthy Raw.
06.02.2016

Ben & Jerry's bringt 4 vegane Eissorten heraus
Aufregende Neuigkeiten von Ben & Jerry’s: Der Eiscreme-Hersteller veröffentlichte heute Einzelheiten zu seinem veganen Sortiment, welches noch im Laufe dieses Jahres auf den Markt gebracht werden soll.  Nachdem kürzlich bekannt wurde, dass die Hauptzutat der geplanten tierfreundlichen Eiscreme-Linie Mandelmilch sein wird, kündigte Ben & Jerry’s nun an, dass es nicht nur eine, sondern vier vegane EissAufregende Neuigkeiten von Ben & Jerry’s: Der Eiscreme-Hersteller veröffentlichte heute Einzelheiten zu seinem veganen Sortiment, welches noch im Laufe dieses Jahres auf den Markt gebracht werden soll.  Nachdem kürzlich bekannt wurde, dass die Hauptzutat der geplanten tierfreundlichen Eiscreme-Linie Mandelmilch sein wird, kündigte Ben & Jerry’s nun an, dass es nicht nur eine, sondern vier vegane Eissorten geben wird! orten geben wird! Hier geht es zur Beitrag von AnimalEquality.
05.02.2016

Neu bei Nordsee der veganer „Portobello“.
Köstliches dunkles Knusper-Brötchen mit leckerem Portobello-Pilz, hochwertigem Walnusspesto und fruchtiger Tomaten-Paprika-Salsa. Hier geht es zur Nordsee Seite.
04.02.2016

Neugeborenen-Mikrozephalie: Nicht das Zikavirus, sondern die neuen Schwangeren-Impfungen!
Der Impfkritiker U.P. Tolzien zur Zika-Virus-Kampagne – zum Nachdenken: 
Gestern, den 2. Februar 2016, ist geschehen, was manche von Ihnen sicher schon seit Tagen vermutet haben: Die Weltgesundheitsbehörde WHO hat aufgrund des akuten Ausbruchs von Neugeborenen-Mikrozephalie in Brasilien den „globalen Gesundheitsnotstand“ ausgerufen. Wie erst kürzlich bei Ebola geschehen, dürfte dies dafür sorgen, dass die Sicherheitsvorschriften für Experimente der Pharmaindustrie am lebenden Menschen auf nahezu Null heruntergefahren werden und schon wieder Milliarden öffentlicher Gelder in die Entwicklung nutzloser und gefährlicher Medikamente fließen.  Dabei ist die Beweislage für die (Allein-)Schuld des Zikavirus mehr als mager. Angelika Müller (efi-online.de) und ich haben in den letzten Tagen sehr deutliche Hinweise dafür gefunden, dass die seit Oktober 2014 in Brasilien einsetzenden Schwangerenimpfungen mit dem Dreifach-Impfstoff Boostrix des Herstellers GSK die wahre Ursache für den Ausbruch sind. Die ersten Fälle von Neugeborenen-Mikrozephalie wurden im Mai 2015 bekannt, also etwa ein halbes Jahr später. Hier können Sie mehr über die wahren Hintergründe lesen  herzliche Grüße Ihr Hans U. P. Tolzin redaktion@impf-report.de 
03.02.2016


Helmut Krauss (Nachbar Pachulke in Löwenzahn) ist nun Veganer aus Überzeugung - mit 74 Jahren
Der Schauspieler Helmut Krauss synchronisiert bereits seit 35 Jahren Filme. Die Dokumentation "Earthlings" über Fleischkonsum hat ihn aber besonders bewegt.
Allein die Texte, die er sprechen musste, haben ihm gereicht - die Bilder dazu musste er gar nicht mehr sehen: Nach seiner ehrenamtlichen Arbeit an dem Film "Earthlings" (übersetzt: Erdlinge), einer preisgekrönten Dokumentation über Fleischkonsum und die Nutzhaltung von Tieren, hat Synchronsprecher Helmut Krauss sich dazu entschieden, Veganer zu werden. Hier geht es zum Artikel von nordbayern.de.
02.02.2016

Brot backen ohne Backofen
Brot aus der Pfanne? Wozu soll das denn gut sein… Naja. Zugegeben, die Frage ist nicht unberechtigt, wenn man einen Backofen besitzt. Aber was, wenn nicht? Oder, wenn man am Lagerfeuer auch mal (Pardon, gelobt seid ihr Fladen!) einen anständigen Laib Brot essen will? 
Hier geht es zum Beitrag von Experiment Selbstversorgung.
01.02.2016

Diese Werbung über Veganer darf nicht ausgestrahlt werden
Oha. Mit dieser provokanten Kampagne hat die Tierschutzorganisation Peta offenbar eine Grenze überschritten. Sie wirbt darin mit viel Nacktheit für vegane Ernährung. Die Botschaft: Veganer können (im Bett) länger als Fleischesser. Hier geht es zum Artikel mit dem Video von The Huffington Post.
31.01.2016

Essen Sie genügend Hanfsamen?
Ihre Chance, gesund und munter 100 Jahre alt zu werden, erhöht sich offenbar enorm, wenn Sie regelmässig Hanfsamen essen. Im chinesischen Dorf Bama Yao leben nämlich besonders viele Menschen, die über hundert Jahre alt sind. Natürlich geniessen die Bewohner von Bama Yao auch eine noch recht unbelastete Umwelt und eine insgesamt vitalstoffreiche Ernährung. Zusätzlich aber lieben es die Bewohner von Bama Yao, Hanfsamen zu essen. Wie und warum können Hanfsamen zu einem so langen und gleichzeitig gesunden Leben beitragen? Hier geht es zum Beitrag vom Zentrum für Gesundheit.
30.01.2016

Hunde essen? Warum nicht?
Warum gelten Hühner, Schweine, Kühe, Fische und andere Tiere als Lebensmittel, Hunde und Katzen aber nicht? Die Antwort auf diese Frage hat die amerikanische Psychologin Dr. Melanie Joy. Hier geht es zum Video von "Karnismus erkennen" auf YouTube.
29.01.2016

Staatliche Studie beweist: Ungeimpfte sind gesünder!
»KiGGS« ist die größte Studie über die Gesundheit von Kindern und Jugendlichen, die jemals in Deutschland durchgeführt wurde. Verantwortlich ist das Robert-Koch-Institut (RKI), die deutsche Seuchenbehörde. Von fast 18 000 Teilnehmern wurden jeweils etwa 1500 Daten erfasst und schließlich unter großem Aufwand Schritt für Schritt ausgewertet. Hier geht es zum Beitrag von Angelika Müller und Hans U. P. Tolzin beim Kopp Verlag.
28.01.2016

Landwirte belasten Wasser stärker als bekannt
Grundwasser und Oberflächenwasser in Schleswig-Holstein leiden unter der intensiven Tierhaltung und den vielen Biogasanlagen. Die Belastungen seien absolut Besorgnis erregend, sagte Professor Friedhelm Taube von der Universität Kiel. Er und andere Forscher hatten im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums den ersten Nährstoffbericht für das Land erstellt. "Wir sehen seit mehr als zehn Jahren keine Verringerung bei der Belastung der Gewässer mit Nitrat und der Luft mit Ammoniak", erklärte Taube. Der Stickstoffüberschuss sei weit höher als erlaubt. Hier geht es zum Beitrag vom NDR.
27.01.2016

5 Gründe, warum du auf Cola verzichten solltest
Wusstest du, dass Coca Cola das bekannteste Markenzeichen der Welt ist, und nach dem Wort “hello” auch das am meisten benutzte Wort? Täglich werden etwa 2 Milliarden Dosen Coca Cola verkauft. Können sich so viele Konsumenten irren? Hier geht es zum Artikel von www.smarticular.net
smarticular.net

Quelle: http://www.smarticular.net/warum
Copyright © smarticular.net
smarticular.net

Quelle: http://www.smarticular.net/warum
Copyright © smarticular.net
26.01.2016

Fleischatlas Deutschland Regional 2016
Hier geht es zu den Daten und Fakten aus 16 Bundesländern.
25.01.2016

Tesla X vegan – Das neue Elektroauto-SUV auch rein vegan erhältlich!
Mit dem Tesla X wird die Produktpalette des High-Tech-Autoherstellers Tesla noch grüner, denn den Tesla X gibt es nun auch rein vegan. Die Kalifornier um Mastermind Elon Musk, welcher auch Space X betreibt, haben auf die vielen Kundenstimmen gehört. So gibt es den Tesla X nun also auch mit tierleidfreiem Innenraum. Hier geht es zur offiziellen Seite des Tesla X.
24.01.2016

Alle rein veganen Restaurants, Cafés, Imbisse und Supermärkte in Bayern!
Auf der Seite www.einfachbewusst.de von Christof Herrmann gibt es eine Auflistung aller veganen Restaurants, Cafes, Imbisse und Supermärkte in Bayern, welche stehts aktualisiert wird. Hier geht es zur Auflistung von einfachbewusst.de.
23.01.2016

Petition: Biosprit stoppen!
In Indonesien brennen Palmölfirmen die Regenwälder ab, um ihre Plantagen zu erweitern. Mitverantwortlich ist die deutsche Biokraftstoff-Politik: In unseren Biosprit fließen nach neusten Studien jährlich rund 424.000 Tonnen Palmöl. Umweltministerin Hendricks könnte diese fatale Politik federführend per Verordnung sofort beenden. Hier geht es zur Petition von rettet den regenwald e.V.
22.01.2016

Petition: Kühe und Bauern nicht verpulvern!
Die Milchpreise sind im Keller: 25 Cent pro Liter stehen Produktionskosten von rund 45 Cent gegenüber. Täglich müssen kleinere Betriebe aufgeben. Die Großmolkereien exportieren billiges Milchpulver und richten auch auf den Märkten in den armen Ländern großen Schaden an. Bitte unterzeichnen Sie die Petition hier bei aktion agrar.
21.01.2016

Adam and Eve – Erstes veganes Pub in Bristol
Die Englische Küche ist nicht gerade berühmt für pflanzliche Gerichte. Im Adam and Eve Pub ist aus einer eigenen Passion ein fantastischer Ort für Veganer geworden. Rund 80% der gesamten Speisekarte sind vegan. Ebenso wird beim Bier, Wein sowie den Spirituosen darauf geachtet, dass keine tierischen Inhaltsstoffe enthalten sind. Hier geht es zur offiziellen Seite von Adam and Eve.
20.01.2016

Vegan Gladiators
Vier moderne Gladiatoren zeigen, dass sie dank pflanzlicher Nahrung Höchstleistung bringen, die rein pflanzliche Ernährung stellt keine Alternative da, sondern ist die einzige Ernährung die nach wissenschaftlicher Erkenntniss die Gesundheit des Menschen best möglichst fördert, die Umwelt am wenigsten belastet und den Tod empfindsamer Lebewesen verhindert. Hier geht es zu den veganen Gladiatoren bei Peta.
19.01.2016

7 Lebensmittel die deine Arterien natürlich reinigen
Die Arterien versorgen unseren gesamten Körper mit dem Sauerstoff den wir einatmen. Umso wichtiger ist es, diese frei von Ablagerungen zu halten. Dabei gibt es ein paar nützlich Helfer. Hier geht es zu den 7 Lebensmitteln die deine Arterien reinigen.
18.01.2016

Wir haben es satt!: Demonstration für bio-vegane Landwirtschaft
Unter dem Motto »Wir haben Agrarfabriken satt!« protestieren am 16. Januar 2016 tausende Menschen für den Ausstieg aus Massentierhaltung, Gentechnik und Tierpatenten. Die Albert Schweitzer Stiftung, die zu den Trägern der Veranstaltung gehört, war mit einem eigenen Block vor Ort. Hier geht es zum Thema bei der Albert Schweizer Stiftung.
17.01.2016

Anzeige wegen Tierquälerei gegen Prinzhorn-Gatterjagd in Ernstbrunn
Treiberkolonnen und eine Hundemeute hetzen ein junges Reh in den Gatterzaun. Es springt verzweifelt in Todesangst dagegen, verhängt sich, zerschneidet sich das Gesicht. Diese herzzerreißenden Szenen der Gatterjagd der Prinzhorn KG in Ernstbrunn, Niederösterreich, wurden per Video veröffentlicht und bereits 160,000 Mal angesehen. Hier geht es zum Thema bei vgt.at.
16.01.2016

Volksbegehren gegen Massentierhaltung: Wir haben’s geschafft! 103.891 BrandenburgerInnen haben unterschrieben.
Bis zum Schluss war der Andrang groß. Bis zum Ende der Eintragungsfrist um 16:00 Uhr bildeten sich vielerorts noch Schlangen vor den Eintragungsstellen. Das Unterschriften sammeln fürs Volksbegehren ist nun zu Ende und ein Zeichen wurde gesetzt. Vielen Dank an alle die unterschrieben und sich fürs Volksbegehren engagiert haben, jetzt geht es weiter. Hier geht es zur offiziellen Seite des Volksbegehren gegen Massentierhaltung.
15.01.2016

4 Soja Mythen
Kritikern der veganen Ernährung fallen die spektakulärsten Behauptungen ein, wenn es um eine rein pflanzliche Ernährung geht werden nicht selten negative gesundheitliche und ökonomische Folgen genannt. Das dies "Folgen" aber nur leere Behauptungen und Mythen sind kann man aber beweisen. Hier bei peta2, gibt es 4 aufgelöste Mythen über Soja.
14.01.2016

Umweltbundesamt zu Fleisch: »umsteuern«
Zum Ende des vergangenen Jahres veröffentlichte das Umweltbundesamt (UBA) den Bericht »Daten zur Umwelt – Ausgabe 2015. Umwelt, Haushalte und Konsum«. Darin wird aufgezeigt, wie sich die Bereiche »Wohnen«, »Mobilität« und »Ernährung« auf die Umwelt auswirken. Die Albert Schweizer Stiftung fasste die Aussagen zur Ernährung nochmal zusammen. Hier geht es zur Zusammenfassung.
13.01.2016

Die Fastfood-Kette McDonald’s schloss im Jahr 2015 700 Filialen
Gründe dafür sind das wachsende Ernährungsbewusstsein der Verbraucher und deren Entschlossenheit, ein gesünderes Leben zu führen. Nachdem das Unternehmen die Hälfte der Standorte bereits früher im Jahr aufgegeben hatte, wurde am Ende die Schließung weiterer 350 Filialen bekanntgegeben. Hier geht es zum Beitrag von den Netzfrauen.
12.01.2016

Grüne und tierfreundliche Banken
Nicht erst seit der Finanz- und Eurokrise ist das Vertrauen vieler Menschen in konventionelle Banken beschädigt. Ob in Kohle, Rüstung, Gentechnik oder Atomkraft – bei den großen Finanzinstituten weiß man als Kunde praktisch nie, in welche Branchen das Sparguthaben investiert wird. Mit anderen Worten: Von einem verantwortlichen Umgang mit ihren Kundengeldern sind die meisten Banken weit entfernt. Hier geht es zum Artikel von der Albert Schweitzer Stiftung.
11.01.2016

THRIVE (Deutsch): GEDEIHEN: Was Auf Der Welt Wird es Brauchen?
Eine wundervolle Dokumentation über die Probleme unserer Zeit und des gegenwertigen Systems, wie wir sie alle zusammen lösen können und in der Zukunft gemeinsam gesund, unabhängig und friedlich leben können. Hier geht es zum Film auf YouTube.
09.01.2016

10 Dinge, die du als (Einstiegs-) Veganer*in wissen solltest
Womit Du beim Einstieg in die vegane Lebensweise zu rechnen hast? Lies das und Dich wird kaum noch was überraschen! Hier geht es zu den Infos vom Vegen Blatt.
08.01.2016

Hört endlich auf, unsere Kinder kaputt zu machen
Lese-Rechtschreib-Schwäche: Hört endlich auf, unsere Kinder kaputt zu machen – Larissa – 11 Jahre – lernbehindert. Hier geht es zur Geschichte von Lisa auf Genialico.de.
07.01.2016

Minimalismus: Nichts mehr zu verlieren
Verzicht ist so hip wie nie zuvor. Immer mehr Menschen verweigern den Konsum – ein Lebensstil, der durch eine Entrümpelung der eigenen vier Wände und eine radikale Form des Konsumverzichts geprägt ist. Hier geht es zum Artikel der Frankfurter Allgemeine Zeitung. 
06.01.2016

Linsensuppe
Braune Linsen sind feinmehlig, würzig und süß - und daher eine vielseitige Zutat für Eintöpfe, Suppen, Brotaufstriche, Bratlinge oder als Beilage. Hier geht es zum Beitrag mit Rezepten vom VEBU.
05.01.2016

Echtpelz oder Kunstpelz?
Die absolute Mehrheit der Menschen möchte keine tierquälerischen Produkte mit Echtpelz tragen, doch auf den ersten Blick lässt sich im Laden kaum ein hochwertiger Kunstpelz vom Echtpelz von Marderhund, Kaninchen oder Fuchs unterscheiden. Hier auf peta gibt es einige  hilfreiche Tipps um Echtpelz und Kunstpelz zu unterscheiden. 
04.01.2016

Leckere und einfache Rezepte auf Simply Vegan
Auf Simply-Vegan.org wollen wird gezeigt, wie vielseitig die vegane Küche ist und dass es gar nicht schwierig ist, sich rein pflanzlich zu ernähren und zu kochen. Die veganen Rezepte sind alle schnell und einfach zubereitet, so dass sie jeder ohne Probleme nachkochen kann. Hier geht es zu Simply Vegan.
03.01.2016

Unser Silvester Essen 
Rohkostpizza mit Tomatenpesto, zwei verschiedene Salate mit Fuchtdressing und als Dessert Avocado-Schoko-Mousse.
01.01.2016

Hier geht es zum Archiv von 2015